无标题文档
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文

上海大学第17届全国推广普通话宣传周广告语征集大赛成功举办

创建日期 2014/10/11    浏览次数  1564   返回    
字号:   
 

 第17届全国推广普通话宣传周(以下简称“推普周”)期间,我校围绕“说好普通话,圆梦你我他”的宣传主题,在全校范围内举办了广告语征集大赛。
本次大赛历时25天,由上大网文化信息栏、上大信使、易班网联合推出,至截稿日共收到来自45位选手的百余幅原创作品,数量和质量均达到预期。校语委四位副主任评委,本着“公平、公正”的原则,以“简洁明了,主题突出,特色鲜明,朗朗上口”为评定标准,按参赛15%获奖面,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名(详见下表)。
 
 
奖项
作品
作者
一等奖
古言今语捭纵横,普韵通达话春秋。
王钰婷
二等奖
推广标准普通话,传播文明好声音。
普通话,话文明,明大德,德天下。
聂海岭
普及共同语,通达华夏情,共圆时代梦。
放飞梦想,从说准每一个字开始。
张羽洁
三等奖
请说普通话,让我更懂你。
佘静静
人人都讲普通话,生活盛开文明花。
霍慧
普通话是中国的,也是世界的!
张源
优胜奖
一样的语言普通话,一样的梦想中国梦。
金蕾
话之以普通,沟通以无限。
周维
纳方言而共融,推普话以应天下。
方程煜
共说普通话,共圆华夏梦。
刘天乐
 
我校“推普周”广告语征集大赛的成功举办,全面提升了学校师生员工推普活动的参与度,一方面增强了大家说普通话,写规范字,用文明语的意识和认识,另一方面给大家提供了一个展示自我创意的广阔平台,营造了良好的校园文化氛围。
校语委、教务处