无标题文档
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文

关于组织我校学生参加“博阳杯·文化寻根”上海市大学生创意大赛的通知

创建日期 2017/6/19 庭萱   浏览次数  270   返回    
字号:   
 

为迎接党的十九大胜利召开,深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,引导大学生关注上海的历史变迁,深入了解上海的“根文化”,积极培育大学生心系过去、立足当下、开创未来的情怀,让“根文化”得以广泛传播, 上海广播电视台东方广播中心、上海市松江区文化广播影视管理局、上海市语言文字水平测试中心决定举办“博阳杯·文化寻根”上海市大学生创意大赛,希望我校学生踊跃参加。现将有关事项通知如下:
一、大赛主题
上海之根·创意青春
松江,别称云间、茸城。古称"华亭",享有上海"祖母"之尊,据考古发现松江九峰为上海之根。松江区,经过千年的洗礼,留下了大量的历史文化瑰宝。作为上海大学生,我们要了解上海的文化之根,必须要了解松江的文化,本次大赛希望从大学生的视角用不同的方式诠释作为上海之根的松江。
二、参赛对象
1.上海市高校在校大学生(包括硕士、博士研究生)
2.以个人或团队的名义报名并填写报名表(见附件)。个人报名者须独自完成作品;团队以集体形式报名,团队成员须全为在校大学生,原则上不超过5人。
三、投稿期限
即日起到2017年9月22日投稿截止。
四、大赛内容
参赛作品须结合“上海之根”的文化,申报类别包括但不局限于以下几类:
1.文字作品类。比如散文、诗歌、故事小品、短剧本、歌词等。
2.文化创意作品类。比如书签、雕塑、绘画、小饰品等。
3.视频作品类。比如视频短片、微动画、微电影、Flash作品等。
4.创意设计类。比如平面设计、服装设计、纸艺设计、书籍装帧等。
5.歌曲创作类。比如作曲、演唱、音乐表演等。(:此类需先在规定时间内报名,再根据主办方提供的作品进行创作,拥有直接参加终评权。具体事项另行通知。)
五、奖项设置
1.征文作品奖。一等奖3000元,二等奖1500元,三等奖1000元,优秀奖600元。
2.创意作品奖。一等奖8000元,二等奖5000元,三等奖2000元,优秀奖1000元。
3.视频作品奖。一等奖5000元,二等奖3000元,三等奖1500元,优秀奖1000元。
4.音乐作品奖。一等奖8000元,二等奖5000元,三等奖2000元,优秀奖1000元。
另外获奖者均可参加免费松江一日游活动。注:以上奖金或为同等价值奖品。
六、投稿方式
参赛作品需上交电子版和实物各一份。
地址:上大路99号宝山校区行政楼302室
电话:66132027
                                                           校语委、教务处
                                                                                            2017年6月20日