无标题文档
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文

上海大学2016年国家汉字应用水平测试日前举行

创建日期 2016/11/22 庭萱   浏览次数  606   返回    
字号:   
 

 
汉字应用水平测试是教育部、国家语委组织实施的一项语言类标准化测试,主要衡量中等以上受教育程度人群掌握汉字的正确读音、规范字形及现代汉语义项和用法(音形义),并在实践中正确运用的水平和能力。
11月19日上午9:00,上海大学2016年国家汉字应用水平测试在宝山校区教学C楼如期开考。全校539名师生报名参考;市语测中心徐民杰主任、校教务处彭章友处长等相关领导,亲临测试现场巡考指导。
测前,校测试站组织安排了2场考生测前培训和1场考务岗前培训。考生根据个人情况分赴延长或宝山校区参培;考务老师出席培训的情况也特别好,大家准时到场,专心听讲,仔细笔记。培训提升了大家对考试的认识,明确了测试流程,规范了考务操作,为测试工作的顺利进行打下了坚实的基础。
测中,考务老师严谨细致,工作扎实到位;参测考生答题认真,考场井然有序,测试工作进展顺利。
本次测试恰逢学校考试周,但在大家的共同努力下,特别是社区学院领导和老师的关心、支持下,到测情况良好,得到了大家的一致首肯。
教务处、测试站
2016年11月