无标题文档
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文

“语言和声音魅力的提升”讲座举行

创建日期 2016/12/20 庭萱   浏览次数  686   返回    
字号:   
 

2016年12月16日下午13时,由校工会、校党委宣传部、校语委主办,校演讲协会承办的“语言和声音魅力的提升”讲座在宝山校区J楼201室顺利开展。包括校演讲协会会员、一线教师在内的一百多名师生聆听了讲座。讲座由校工会常务副主席顾红主持。
此次讲座邀请了上海戏剧学院表演系孙鱼洋老师。孙老师是上海戏剧学院表演系表演和台词双专业教师、上海戏剧学院淑媛女性课程班教授,同时是东方卫视2006、2007年好男儿表演和语言内训导师、东方卫视《金星秀》金星导师。
教师这个职业,决定了他们在授课时需要长时间用嗓子,长此以往,不少教师会发现自己的嗓音因此发生了变化:由清脆变为沙哑,有的甚至患上了慢性咽喉炎。根据多年的教学经验,孙老师循循善诱,阐述了教师应该如何学会正确发声,如何提高声音的持久度,如何通过重音与停顿、快慢、强弱的处理,使授课的语言更加生动、形象,并现场带领大家进行了大量的发音、发声练习。
孙老师生动、幽默的授课方式,让大家在实战中领悟了发音、发声的技巧和语言文化的魅力。大家感谢学校组织这样的讲座,纷纷表示获益匪浅。(校工会、校党委宣传部、校语委)